domingo, 4 de septiembre de 2011

Ciencias Naturales La nutricion y la buena salud

La importancia de comer bien
Una alimentación equilibrada o "saludable" es aquella que permite al individuo el mantenimiento de un óptimo estado de salud, a la vez que le permite el ejercicio de las diferentes actividades que conlleva cada tipo de trabajo.




La elección de los alimentos se convierte, en la práctica cotidiana, en el acto de comer a diferentes horas del día. Las experiencias alimentarias son patrimonio de cada persona y, en consecuencia, cada uno posee sus propias ideas y principios al respecto.
Por ello, se puede decir que todas las formas de comer son buenas si responden a una elección de alimentos hecha de tal forma que sea capaz de aportar las sustancias nutritivas necesarias al ser humano en cada momento de su vida

Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
La alimentación equilibrada debe apoyarse en 3 normas:
La ración alimentaria debe aportar diariamente la cantidad de energía necesaria para el buen funcionamiento del organismo.
Debe aportar los nutrientes energéticos y no energéticos que permitan cubrir adecuadamente la función de nutrición.
Los aportes nutricionales deben recibirse en proporciones adecuadas




¿Qué es una dieta?
¿Es verdad que, cuando las personas llevan una dieta alimentaria, deben dejar de consumir alimentos y en su lugar ingerir solamente líquidos?
¿Qué opinas sobre las personas que dejan de comer para comenzar a adelgazar?
¿Sabes cómo distinguir la dieta correcta de la incorrecta?, ¿Qué criterios tomas para distinguirlas?
¿Es verdad que solamente los delgados están sanos y que los gorditos están enfermos?, ¿Qué opinas sobre esta idea?

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